bte365验证

请百度搜索bte365验证_bte365英国_bte365亚洲关键词找到我们!

摄影

摄影

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018/1/29     浏览次数:    

专业概况:

“摄影”,指摄影艺术,即照相,是一门自成体系的艺术。照相又是电影摄影和电视摄像的基础,不过它拍出来的是静止的照片,而电影、电视拍出来的是连续的活动的画面。其实,从拍摄技巧而言,拍照片比拍电影、电视要难。因为照相是“瞬间艺术”,机会只存在于精彩的一瞬间,对用光、构图也更讲究,要求更高,不像拍电影、电视可用连续拍摄来弥补。

就业方向:

本专业为电影制品厂、电视台、电视剧制作中心、影视制作公司、电视广告制作公司、电视音像出版部门。电视研究机构培养从事纪录片摄影、影视剧摄影及其他各类电视文艺节目摄影的高级专门人才。

考试内容:

一般艺术院校摄影专业考试的科目有素描、色彩、速写等,基本以现行美术教材为主要考试范围,考试的目的是为了了解学生的绘画基础和造型能力。还有一些院校直接考察学生的拍摄能力,现场拍摄景物。有的学校为了了解考生的摄影能力,为摄影专业考生开设了摄影作品鉴赏和现场拍摄等考试科目。这主要是为了考察学生对摄影作品的鉴赏能力及语言组织表达能力。

报考条件:

要有基本的文学艺术、美术、摄影的修养及艺术想象和欣赏能力。

推荐院校:

中国传媒大学、浙江传媒学院、西安理工大学、西安工程大学、河北传媒学院、北京电影学院、鲁迅美术学院、河南大学、南京艺术学院、中国美术学院、西安美术学院、山东轻工业学院、重庆大学、山东工艺美术学院、四川美术学院、四川传媒学院、西南民族大学、西安建筑科技大学、北京服装学院、辽宁大学。

返回上一步
打印此页
400-6586-121
浏览手机站
微信二维码