bte365验证

请百度搜索bte365验证_bte365英国_bte365亚洲关键词找到我们!

播音与主持艺术

播音与主持

文字:[大][中][小] 手机页面二维码 2018/1/29     浏览次数:    

专业概况:

根据广播电视业对未来播音员、主持人的要求、培养热爱祖国、恪守职业道德、形象高雅、底蕴丰厚、仪表大方,具有较高水平的播音与主持艺术专业技能以及语音学、新闻播音学、文化艺术等多学科知识,能在电台、电视台承担采编播一体化或从事播音主持的专门人才及从事与语言应用相关的播音教学、传播、新闻、公关等行业的通用型人才。

就业方向:

目前,随着独立制片人机制的引进,电视节目主持人也应成为自由职业者,聘用与应聘双向选择,并根据其能力、水平付相应报酬。现在的机制是编导中心制向主持人中心制过度,但这种过度在目前还受到各种限制,引进市场机制也是一种相应的过渡,主持人的待遇水平在平台里是中等水平,和编辑差不多,但有的地方,由于主持人制度正处在主持人中心制过渡前沿,工资较高。

考试内容:

自我介绍、自备稿件朗诵、即兴评述 、主持小栏目、才艺展示。

报考条件:

一般要求男生170cm以上、女生160cm以上;嗓音条件好,普通话发音标准,形象气质俱佳。

推荐院校:

中国传媒大学、浙江传媒学院、南京师范大学、南京艺术学院、武汉大学、南昌大学、四川师范大学、四川大学、四川音乐学院、沈阳音乐学院、关系艺术学院等。

返回上一步
打印此页
400-6586-121
浏览手机站
微信二维码